10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単!空芯菜とパプリカの洋風炒め☆

空芯菜の炒め物にパプリカを加えて元気の出る色合いに・・・まではいつもと同じ。
今日は味のバリエーションで洋風にしてみました。

簡単!空芯菜とパプリカの洋風炒め☆

20110919 012a


● 材料   3~4人分

空芯菜         1束
パプリカ        1個
オリーブオイル     大さじ1
塩・こしょう      少々
クレイジーソルト    適宜



● 作り方
1、空芯菜は洗って4cm位に切る。パプリカは千切りにする。
2、オリーブオイルで炒めて、塩こしょうとクレージーソルトで味付けする。


シャキシャキ感を楽しみたいので炒めすぎに注意!

関連記事

テーマ : レシピ大集合!
ジャンル : グルメ

tag : 空芯菜 野菜

NoTitle

こんばんは^^

空芯菜、炒めるととても美味しいですよねー
ちょっとねばっとなるとこなんか、とても栄養価高そうって感じさせてくれます^^
パプリカの赤と空芯菜の鮮やかな緑、綺麗ですねー
洋風ですか?
空芯菜は中国野菜ですもんね。
クレイジーソルトって?
どんな効果なんでしょう
是非教えて下さい。

御心配ありがとうございました。

おいしそう。。。

 昨日だったか、「リンカーン」という番組で空心菜というお野菜を初めて知りました。東京のお寿司屋さんでしたが、野菜にぎりを作っているそうです。私は最初驚きましたが、新鮮なお野菜ならおいしいのかもしれないですね。

ちなつのママさんへ

空芯菜、最初はちょっとビックリしてしまうけれど、エスニック料理などでよく使われています。
炒めるとシャキシャキしておいしいですよ~。
生はさすがに食べたことないです(^_^;)
Secre

プロフィール

アンanne

Author:アンanne
千葉県在住です。

94歳の母との同居を経験して生活も考え方も変わってきました。

安全な食材で作る健康食・シニア用・ダイエット用のレシピ・写真も満載のブログにしていきたいと思っています。


以前は毎日更新していたブログですが、介護等の諸事情もあって現在は活動停止しています。

コメントにもお返事できませんことをお許しくださいませ。

おいしいものを求めて

FC2カウンター

カテゴリ

検索フォーム

QRコード

QR

リンク

フリーエリア

女性セブンの11月17日号で、この秋冬の元気鍋コーナーに掲載していただきました。 多くの方に目にとめていただいて感謝いたしております。 2011.11.02 008a

イタリア旅行の記事で トリップアドバイザーさんに お勧めブログとして認定していただきました。
ローマ ホテル口コミはトリップアドバイザー
ローマ ホテル口コミはトリップアドバイザー
↑イタリアの紹介になります。

世界最大の旅行クチコミサイトです。 これから旅行に行かれる方、情報収集にお役に立ちますよ!
旅行のクチコミ・価格比較はトリップアドバイザー
↑トリップアドバイザーのトップページはこちら



このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。