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餃子の具は白菜?キャベツ?

20120609 010a


我が家の餃子、家族はもちろん来客にも大好評
いつもはこのレシピで作っています。







挽肉白菜がメイン、でも今回は

スーパーで刻んだキャベツにらがパックされているものが目に留まり、
思わず買ってしまいました。

したがって、野菜は白菜ではなくてキャベツ入り。





20120609 005a



白菜キャベツ、好みは色々ですが、食感はだいぶ違いますね。
キャベツの方が固めで、かさ増しになるみたいです。



1人2個ずつはスープ餃子にして、
残りは焼き餃子

大人気のレシピです。

これなら柔らかいから、母も大丈夫。



20120609 012a






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テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

tag : 餃子 中華料理 レシピ 白菜 挽肉 にら キャベツ 大好評

No title

餃子、モチモチですねー
中からじゅわーっと^^
想像するだけで、たまらないです~
そうか、白菜ぎゅっと水分を絞るといいんですねー
今度やってみますね。

アンさん、大丈夫ですか・・・
頑張ってくださいー

ポチっと応援しますー

Secre

プロフィール

アンanne

Author:アンanne
千葉県在住です。

94歳の母との同居を経験して生活も考え方も変わってきました。

安全な食材で作る健康食・シニア用・ダイエット用のレシピ・写真も満載のブログにしていきたいと思っています。


以前は毎日更新していたブログですが、介護等の諸事情もあって現在は活動停止しています。

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