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鱈の酒蒸しあんかけ

はとってもさっぱりしているので、
酒蒸ししてあんかけにしてみました。


鱈の酒蒸しあんかけ




●材料  2人分

鱈    2切れ
白菜   3~4枚
人参   少々
春菊   少々
えのき  少々

顆粒だし 小さじ1
酒    大さじ1
しょうゆ 小さじ1

片栗粉(水溶きする)  大さじ1





●作り方

1、鍋に水200ccくらいを入れて、顆粒だしを加え、
  白菜、人参、鱈を入れて、上から酒をふりかけ、ふたをして蒸し煮にする。

2、途中で春菊とえのきを入れ、しょうゆを加える。すべての材料に火が通ればOK。

3、お皿に鱈と野菜を盛りつける。
  残った汁に水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて、上からかける。



あんかけになっているので、体もあたたまりますよ~~。

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ジャンル : グルメ

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アンanne

Author:アンanne
千葉県在住です。

94歳の母との同居を経験して生活も考え方も変わってきました。

安全な食材で作る健康食・シニア用・ダイエット用のレシピ・写真も満載のブログにしていきたいと思っています。


以前は毎日更新していたブログですが、介護等の諸事情もあって現在は活動停止しています。

コメントにもお返事できませんことをお許しくださいませ。

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