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金目鯛の煮つけなど

以前に作ったかれいの煮つけと同じ味付けです。
魚が変わっただけよ~~



金目鯛の煮つけ


金目鯛の煮つけ




●材料  2人分

金目鯛    2切れ
水      100cc
酒      大さじ3
しょうゆ   大さじ3
みりん    大さじ3
しょうが   少々




●作り方
1、しょうがは少し千切りにし、残りはすりおろす。

2、鍋に、水、しょうがのすりおろし、酒、みりん、しょうゆを入れて、ひと煮立ちさせる。

3、金目鯛を入れて、おとしぶた(無ければアルミ箔)をして煮る。
しょうがの千切りを乗せる。




だしは入れません。

魚には触らないように煮ます。








豆腐ナゲットというものを買ってみました。中はハート形です。カワイイ



豆腐ナゲット1




袋には、

電子レンジであたためて、
バーベキューソースなどで食べるとかいてあったけれど、



和風に大根おろし・大葉・生姜・しょうゆでいただきました。


豆腐ナゲット2







茹でたほうれん草に、桜エビとかつおぶし、しょうゆをかけて、簡単おひたし。


ほうれん草・桜エビ・おかかがけ





あとは、ごはんと味噌汁で、今日も和定食ですね。



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アンanne

Author:アンanne
千葉県在住です。

94歳の母との同居を経験して生活も考え方も変わってきました。

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以前は毎日更新していたブログですが、介護等の諸事情もあって現在は活動停止しています。

コメントにもお返事できませんことをお許しくださいませ。

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