07
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単!照り焼きチキン、エリンギ・小松菜を添えて

漬けこんでおいて、焼くだけの実に簡単な照り焼きです。

タレも至ってシンプル。

しょうゆ:みりん=1:1

これに鶏肉を1時間以上漬け込んでおいて、フライパンで焼きます。
付け合わせのエリンギの薄切りと、小松菜を一緒に焼いちゃえば、フライパン一つでOK!



5.13夕食3


ごはんには、
じゃこと、大葉・生姜の千切り、ごまを混ぜてみました。
さっぱりしています。


5.13夕食2



味噌汁は、たまには赤だしで。
中身は小松菜と油揚げ。

5.13夕食4


昨夜いっぱい食べたので、今日はちょっと控えめです。
関連記事

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

tag : 鶏肉

照り照りですねー
味もよく染みてて、すごく美味しそうです。
赤だし、そちらでも食べられますか?
うちは、殆ど赤だしなんですけど・・
なんだか嬉しいです^^

小松菜、最強の野菜ですね。
Secre

プロフィール

アンanne

Author:アンanne
千葉県在住です。

94歳の母との同居を経験して生活も考え方も変わってきました。

安全な食材で作る健康食・シニア用・ダイエット用のレシピ・写真も満載のブログにしていきたいと思っています。


以前は毎日更新していたブログですが、介護等の諸事情もあって現在は活動停止しています。

コメントにもお返事できませんことをお許しくださいませ。

おいしいものを求めて

FC2カウンター

カテゴリ

検索フォーム

QRコード

QR

リンク

フリーエリア

女性セブンの11月17日号で、この秋冬の元気鍋コーナーに掲載していただきました。 多くの方に目にとめていただいて感謝いたしております。 2011.11.02 008a

イタリア旅行の記事で トリップアドバイザーさんに お勧めブログとして認定していただきました。
ローマ ホテル口コミはトリップアドバイザー
ローマ ホテル口コミはトリップアドバイザー
↑イタリアの紹介になります。

世界最大の旅行クチコミサイトです。 これから旅行に行かれる方、情報収集にお役に立ちますよ!
旅行のクチコミ・価格比較はトリップアドバイザー
↑トリップアドバイザーのトップページはこちら



このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。