06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チキンソテーは塩と青シソで。

塩だれ(塩味の焼肉のたれ)に1時間ほどチキンを漬けておいて、焼きました。

焼き鳥の塩味だと思えばいいかな。

青シソの刻んだものを混ぜて、さっぱり味のチキンソテーです

1006213 009no2



すっかり定番になってきました。
食べるラー油。

今日は蒸し野菜にかけました。



1006213 005no1


いろんな味を、ワンプレートに盛り付けて。



1006213 010no1


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

明日は胃ガン健診。
去年バリウム検査のあとで、おから食べて、
おからがバリウムを吸着?なかなか難産で苦しんだのです。


明日はおからは避けよう(笑)


夜9時以降何も口に出来ないし、朝食は抜き。
食べる楽しみが゙━(ll゚д゚ll)━!!


バリウム飲むとその日一日調子悪いのよね。
検査はもっと簡単にならないのかねぇ~~
関連記事

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

塩だれと青紫蘇、さっぱり、清涼感があっていいですね^^

おからってバリウムに付着しちゃうんですか・・・
私もきを付けよー

検査、頑張ってきて下さいね。
バリウム、私も苦手です。
後が、体調悪くなりそうですよね。

Secre

プロフィール

アンanne

Author:アンanne
千葉県在住です。

94歳の母との同居を経験して生活も考え方も変わってきました。

安全な食材で作る健康食・シニア用・ダイエット用のレシピ・写真も満載のブログにしていきたいと思っています。


以前は毎日更新していたブログですが、介護等の諸事情もあって現在は活動停止しています。

コメントにもお返事できませんことをお許しくださいませ。

おいしいものを求めて

FC2カウンター

カテゴリ

検索フォーム

QRコード

QR

リンク

フリーエリア

女性セブンの11月17日号で、この秋冬の元気鍋コーナーに掲載していただきました。 多くの方に目にとめていただいて感謝いたしております。 2011.11.02 008a

イタリア旅行の記事で トリップアドバイザーさんに お勧めブログとして認定していただきました。
ローマ ホテル口コミはトリップアドバイザー
ローマ ホテル口コミはトリップアドバイザー
↑イタリアの紹介になります。

世界最大の旅行クチコミサイトです。 これから旅行に行かれる方、情報収集にお役に立ちますよ!
旅行のクチコミ・価格比較はトリップアドバイザー
↑トリップアドバイザーのトップページはこちら



このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。