08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バター風味・鶏ときのこの炊き込みご飯につくれぽ

タカラの「料理のための清酒」のクックモニターに当選した。

当たらないときは、いくら応募してもなしのつぶてなのに、
ここのところ「ほんだし」に続いてやってきた。

調味料はいくつあっても嬉しいね(^^♪



条件はクックパッドでつくれぽを書くこと。


100608 023


で、作ったのは
バター風味・鶏ときのこの炊き込みご飯



ところが、レシピどおりに作らないのが私なんだな。


エリンギ・しめじとなっていたけど、家にあるのはえのきとしいたけ。

味付けもちょっと変えてみた。

ま、ベースに変わりはない???

DSC_0015no1.jpg


●材料  4人分
米    4号
鶏肉   1枚
しいたけ  4個
えのき   1株
にんじん  半分
バター   30g
しょうゆ  70cc
酒     大さじ2
顆粒だし  小さじ3


●作り方
1、にんじん・えのき・しいたけは細かく切る。
2、鶏肉は一口大に切って、バターでソテーする。
3、調味料と1.2(汁ごと)を加えて炊飯。


関連記事

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

tag : ご飯もの

Secre

プロフィール

アンanne

Author:アンanne
千葉県在住です。

94歳の母との同居を経験して生活も考え方も変わってきました。

安全な食材で作る健康食・シニア用・ダイエット用のレシピ・写真も満載のブログにしていきたいと思っています。


以前は毎日更新していたブログですが、介護等の諸事情もあって現在は活動停止しています。

コメントにもお返事できませんことをお許しくださいませ。

おいしいものを求めて

FC2カウンター

カテゴリ

検索フォーム

QRコード

QR

リンク

フリーエリア

女性セブンの11月17日号で、この秋冬の元気鍋コーナーに掲載していただきました。 多くの方に目にとめていただいて感謝いたしております。 2011.11.02 008a

イタリア旅行の記事で トリップアドバイザーさんに お勧めブログとして認定していただきました。
ローマ ホテル口コミはトリップアドバイザー
ローマ ホテル口コミはトリップアドバイザー
↑イタリアの紹介になります。

世界最大の旅行クチコミサイトです。 これから旅行に行かれる方、情報収集にお役に立ちますよ!
旅行のクチコミ・価格比較はトリップアドバイザー
↑トリップアドバイザーのトップページはこちら



このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。