07
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

超簡単・えびとアスパラガスの塩炒め

またまた、アスパラガスを使った料理です。

焼いて良し、茹でて良し、今夜は炒めました。

超簡単・えびとアスパラガスの塩炒め

1006242 003n01



● 材料 2人分

アスパラガス         1束
えび             100g
塩だれ(塩味の焼肉のたれ)   大さじ1
コショウ            少々



● 作り方
1、アスパラガスは1本ずつ、両手で持ってポキンと折る。
  下の方で折れた所から先はスジっぽいので、皮をむく。ななめ切りにする。
2、えびは殻をむき、背ワタを取っておく。
3、フライパンに少量の油を入れ、アスパラガス・えびを炒める。塩だれ・こしょうで味付けする。




今夜は、このえびとアスパラガスの塩炒めと、
わかめの佃煮、
桜えび蒲鉾と 海の幸がいっぱい。

ご飯は昨夜の炊き込みご飯(鶏肉・にんじん・しいたけ・えのき入り)でした。

1006242 007no1


下に敷いてあるのは、うちの青シソ。
まだ大葉になってません。

関連記事

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

見た感じ~~エスニックな感じ(*^。^*)(*^。^*)
海老とアスパラおいしそう!!!
ポチ凸!

塩味って素材の甘みが際立ちますよねー
炒め物って、やっぱ塩が・・私も好きです^^
青紫蘇、虫くんは大丈夫ですか?
大きく育ってね~
Secre

プロフィール

アンanne

Author:アンanne
千葉県在住です。

94歳の母との同居を経験して生活も考え方も変わってきました。

安全な食材で作る健康食・シニア用・ダイエット用のレシピ・写真も満載のブログにしていきたいと思っています。


以前は毎日更新していたブログですが、介護等の諸事情もあって現在は活動停止しています。

コメントにもお返事できませんことをお許しくださいませ。

おいしいものを求めて

FC2カウンター

カテゴリ

検索フォーム

QRコード

QR

リンク

フリーエリア

女性セブンの11月17日号で、この秋冬の元気鍋コーナーに掲載していただきました。 多くの方に目にとめていただいて感謝いたしております。 2011.11.02 008a

イタリア旅行の記事で トリップアドバイザーさんに お勧めブログとして認定していただきました。
ローマ ホテル口コミはトリップアドバイザー
ローマ ホテル口コミはトリップアドバイザー
↑イタリアの紹介になります。

世界最大の旅行クチコミサイトです。 これから旅行に行かれる方、情報収集にお役に立ちますよ!
旅行のクチコミ・価格比較はトリップアドバイザー
↑トリップアドバイザーのトップページはこちら



このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。