11
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おからバジル・ベーコン・チーズケーキ

プランターのバジルが少しづつ成長してきました。
間引かないと密集しすぎ。

バジル


ところどころ、虫に食われて穴があいてます。
tomatoさんのところで、聞いたように、牛乳を霧吹きでかけてみましょう。

まず霧吹き買ってこないと。




うさぎぴょんさんが、バジルとチーズでパンを作られていたのを、思い出して、
おからケーキに入れてみました。

欲張りなので、ベーコンも入れちゃった。

tomatoさん、うさぎぴょんさん、情報ありがとう(*^^)v



おからバジル・ベーコン・チーズケーキ


おからバジル・ベーコン・チーズケーキ1





●材料   ホール1個分

おから          100g
ホットケーキミックス   100g
プレーンヨーグルト    100g
卵             1個
プロセスチーズ       50g
ベーコン          50g
フレッシュバジル       5g



●作り方
1、ベーコン・バジルは細かく刻むチーズは1cm角ぐらいに切る。
 すべての材料をボールに入れてさっくりと混ぜる。

2、炊飯器に入れてスイッチを押す。焼けたらしばらく保温にしておく。




全体はこんな風です。

裏返して見た方が、何が入っているかわかりやすいよね。


おからバジル・ベーコン・チーズケーキ2

関連記事

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

tag : おからケーキ

今時はやりのケークサレって感じですね♪
とっても綺麗でおいしそう♪
ヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノポチ凸!
Secre

プロフィール

アンanne

Author:アンanne
千葉県在住です。

94歳の母との同居を経験して生活も考え方も変わってきました。

安全な食材で作る健康食・シニア用・ダイエット用のレシピ・写真も満載のブログにしていきたいと思っています。


以前は毎日更新していたブログですが、介護等の諸事情もあって現在は活動停止しています。

コメントにもお返事できませんことをお許しくださいませ。

おいしいものを求めて

FC2カウンター

カテゴリ

検索フォーム

QRコード

QR

リンク

フリーエリア

女性セブンの11月17日号で、この秋冬の元気鍋コーナーに掲載していただきました。 多くの方に目にとめていただいて感謝いたしております。 2011.11.02 008a

イタリア旅行の記事で トリップアドバイザーさんに お勧めブログとして認定していただきました。
ローマ ホテル口コミはトリップアドバイザー
ローマ ホテル口コミはトリップアドバイザー
↑イタリアの紹介になります。

世界最大の旅行クチコミサイトです。 これから旅行に行かれる方、情報収集にお役に立ちますよ!
旅行のクチコミ・価格比較はトリップアドバイザー
↑トリップアドバイザーのトップページはこちら



このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。