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シーフードパエリア

朝はオムレツ、夜はパエリアで、今日はスペインモード

昼は中華だったけど・・・


このパエリアも鍋いっぱい作るので、4人分はゆうにあります。
こういうのは人数いないとつまらない。

パエリア1



パエリアのもとを使います。
サフランで作るのでしょうが、そこまで詳しくないし、
この方が手軽。




●材料 4人前
米          2カップ
鶏肉         200g
いか         1パイ
えび         大4匹
ほたて        100~150g  
たまねぎ       1個
にんにく       2かけ
トマト缶       半分(200g)
ピーマン       2個 
プチトマト      4~5個      
ブイヨン       2個
パエリアのもと    1袋



●作り方
1、米はといでざるにあげ30分以上おく。
2、玉ねぎ、にんにくはみじん切り、鶏肉・えび・いか・ほたては食べやすい大きさに切る。
  ピーマンは縦に1cm幅くらいに切る。 プチトマトは半分に切る。
3、鍋に水2カップ、ブイヨン、トマト缶を入れ火にかけ、煮立ったらパエリアのもとを入れて火をとめる。
4、フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにく・玉ねぎをしんなりするまで炒め、
  鶏肉を加え色が変わったらシーフードを加えて炒める。
5、米を加え、全体に油がまわるように炒め、3のスープを注ぎ、
  パプリカを放射状に並べる。プチトマトものせる。
  沸騰したらフタをして  弱火で15分くらい炊き込む。
6、パチパチと音がしたら火を止める。


パエリア2
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テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

とっても美味しそうです(*^。^*)
彩りも綺麗♪
パーティーメニューですね(*^。^*)(*^。^*)
パエリアの元があれば、高いサフラン買わなくて良いからいいですね♪
ポチ凸@美味しそう!
Secre

プロフィール

アンanne

Author:アンanne
千葉県在住です。

94歳の母との同居を経験して生活も考え方も変わってきました。

安全な食材で作る健康食・シニア用・ダイエット用のレシピ・写真も満載のブログにしていきたいと思っています。


以前は毎日更新していたブログですが、介護等の諸事情もあって現在は活動停止しています。

コメントにもお返事できませんことをお許しくださいませ。

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