11
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

食べるラー油で冷製豚しゃぶパスタ

暑い日に冷たいパスタ。でもさっぱりだけじゃなくて、スタミナも欲しい!
ここは、いつもの食べるラー油が登場!

食べるラー油で冷製豚しゃぶパスタ


DSC_0171.jpg


● 材料 2人分
スパゲティ     160g
豚肉        150~200g
水菜        1株
かつおぶし     お好みの量
めんつゆ      大さじ2
食べるラー油    大さじ2

● 作り方
1,たっぷりのお湯でスパゲティを規定の時間、塩茹でする。
ザルに取り、流水にさらし、氷水で冷やして水切りする。

2,豚肉は茹でて、氷水に付けて冷やす。
水菜は3~4cmに切る。

3,スパゲティを皿に盛り、めんつゆ(1人に大さじ1)をかける。
水菜、豚肉、かつおぶし、食べるラー油を乗せて召し上がれ。

サラダがわりに
プチトマトのスペイン風マリネを添えました。
DSC_0177no1.jpg




DSC_0174no1.jpg
関連記事

テーマ : レシピ大集合!
ジャンル : グルメ

冷製パスタにラー油・・・・とっても魅力的です(^○^)(*^。^*)
夏の麺ですね(*^。^*)(*^。^*)
トマトのサラダも美味しそうヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
ポチ凸!
Secre

プロフィール

アンanne

Author:アンanne
千葉県在住です。

94歳の母との同居を経験して生活も考え方も変わってきました。

安全な食材で作る健康食・シニア用・ダイエット用のレシピ・写真も満載のブログにしていきたいと思っています。


以前は毎日更新していたブログですが、介護等の諸事情もあって現在は活動停止しています。

コメントにもお返事できませんことをお許しくださいませ。

おいしいものを求めて

FC2カウンター

カテゴリ

検索フォーム

QRコード

QR

リンク

フリーエリア

女性セブンの11月17日号で、この秋冬の元気鍋コーナーに掲載していただきました。 多くの方に目にとめていただいて感謝いたしております。 2011.11.02 008a

イタリア旅行の記事で トリップアドバイザーさんに お勧めブログとして認定していただきました。
ローマ ホテル口コミはトリップアドバイザー
ローマ ホテル口コミはトリップアドバイザー
↑イタリアの紹介になります。

世界最大の旅行クチコミサイトです。 これから旅行に行かれる方、情報収集にお役に立ちますよ!
旅行のクチコミ・価格比較はトリップアドバイザー
↑トリップアドバイザーのトップページはこちら



このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。