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うなぎ・江戸屋川魚店

古くからある鰻屋さんです。

以前はメニューとか無くって、
特上・上・並のかわりに値段で2000円・1500円などのように注文していました。

今は
特上 2100円、上 1700円、並1300円と書かれたお品書きもあるし、
入り口には名前を書く紙もあったし。変わってきましたねぇ。


店内にはこんなものもありました。
鰻を捕る道具ですよね。

F1010186.jpg


今日の鰻は 上にしました。

シラスウナギが今不足していて、
ちょうど良いサイズのものが手に入りにくいと店に張り紙もありました。

鰻、食べられなくなっちゃうのかな。

F1010187no1.jpg

肝吸いはあったのだけれど、
肝焼きは数が無くてできないそうな。

F1010188no1.jpg


ここの店の鰻は、パリっとしていて、フニャフニャ感は全くありません。
普通は、蒸してから焼くけど、ここでは蒸さずに焼くらしいです。


今日は、お店は19:30で、のれんをしまっていました。
それ以降に来た人はウナギが無いのでと断られていました。

おいしい鰻を食べられた私は幸せ~~!
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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

鰻が恋しい季節です♪
パリッとおいしそうに焼けてます(*^。^*)(*^。^*)
そうなんだ~~うなぎ獲れなくなるのかな?
私も食べたくなりました(*^。^*)(*^。^*)
ポチ凸!

行けばよかった…
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アンanne

Author:アンanne
千葉県在住です。

94歳の母との同居を経験して生活も考え方も変わってきました。

安全な食材で作る健康食・シニア用・ダイエット用のレシピ・写真も満載のブログにしていきたいと思っています。


以前は毎日更新していたブログですが、介護等の諸事情もあって現在は活動停止しています。

コメントにもお返事できませんことをお許しくださいませ。

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女性セブンの11月17日号で、この秋冬の元気鍋コーナーに掲載していただきました。 多くの方に目にとめていただいて感謝いたしております。 2011.11.02 008a

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