11
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

挽肉と茄子のドライカレー2・ナンで食べました。

先日も作った、手作りカレー粉で作る、挽肉と茄子のドライカレー

今回は1週間たったカレー粉。

そうそう、先日ガラムマサラとカルダモンが間違って入っていたと書いたら、
レシピブログさんがカルダモンを送ってくださったので、その場で追加して熟成しました。
レシピブログさん、ありがとうございます。

今日は、そのときにいただいたナンミックスでナンも焼いてみました。


DSCN3054no1.jpg

自家製カレー粉で作って、ナンも焼きたて
ちょっぴり本格的な味わいでしたよ。

DSCN3056no1.jpg


●材料 3人分

なす    大1本
トマト   小2個
挽肉    200g
にんにく  1かけ
生姜    1かけ
ヨーグルト 大さじ2
自家製カレー粉  小さじ3
チリパウダー   適宜
塩・こしょう   適宜


●作り方
1、生姜・にんにくはみじん切りにする。
  なすは一口大に切る。トマトはさいの目に切る。
2、フライパンに油を熱し、にんにく・生姜を炒める。
  挽肉・茄子・トマトを炒め、塩・こしょうして、カレー粉・ヨーグルトを加えて炒める。
  トマト・ヨーグルトが入るので、水は要りません。
3、お好みでチリパウダーで辛さを調節してください。

カレー粉は鍋肌に付かないように、具材の上に振りかけてくださいね。
関連記事

テーマ : レシピ大集合!
ジャンル : グルメ

tag : ご飯もの

手作りのドライカレーに、焼きたてのナン~
手作りって最高ですね^^

モチモチナンに、ドライカレーすごく合いそうです。
美味しそう^^

手作りカレー粉でドライカレー!手作りナンで、また一段と美味しそうヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
ポチ凸!
Secre

プロフィール

アンanne

Author:アンanne
千葉県在住です。

94歳の母との同居を経験して生活も考え方も変わってきました。

安全な食材で作る健康食・シニア用・ダイエット用のレシピ・写真も満載のブログにしていきたいと思っています。


以前は毎日更新していたブログですが、介護等の諸事情もあって現在は活動停止しています。

コメントにもお返事できませんことをお許しくださいませ。

おいしいものを求めて

FC2カウンター

カテゴリ

検索フォーム

QRコード

QR

リンク

フリーエリア

女性セブンの11月17日号で、この秋冬の元気鍋コーナーに掲載していただきました。 多くの方に目にとめていただいて感謝いたしております。 2011.11.02 008a

イタリア旅行の記事で トリップアドバイザーさんに お勧めブログとして認定していただきました。
ローマ ホテル口コミはトリップアドバイザー
ローマ ホテル口コミはトリップアドバイザー
↑イタリアの紹介になります。

世界最大の旅行クチコミサイトです。 これから旅行に行かれる方、情報収集にお役に立ちますよ!
旅行のクチコミ・価格比較はトリップアドバイザー
↑トリップアドバイザーのトップページはこちら



このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。