10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たこのバジルポテト

簡単でワインに良く合う一品です。

たこのバジルポテト

たこのバジルポテト


●材料 3~4人分
たこ(生食用)    140g
じゃがいも       3個
フレッシュバジル   10枚ぐらい
オリーブオイル    大さじ1
バルサミコ酢     大さじ1
塩・こしょう       少々


●作り方
1、たこは一口大に切る。バジルは洗って刻む(細かくなくて良い)
2、 じゃがいも3個は電子レンジで5分ぐらい加熱し、皮をむいて、一口大に切る。
3、1,2をボールに入れ、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩・コショウで味付けする。


混ぜるだけです。
オリーブオイルとバルサミコ酢の量は、じゃがいもの大きさなどにより、お好みで加減してください。

じゃがいもの加熱時間は、大きさ・電子レンジによって変わってくるので、調節してください。

関連記事

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

tag : いか・たこ 魚介

Secre

プロフィール

アンanne

Author:アンanne
千葉県在住です。

94歳の母との同居を経験して生活も考え方も変わってきました。

安全な食材で作る健康食・シニア用・ダイエット用のレシピ・写真も満載のブログにしていきたいと思っています。


以前は毎日更新していたブログですが、介護等の諸事情もあって現在は活動停止しています。

コメントにもお返事できませんことをお許しくださいませ。

おいしいものを求めて

FC2カウンター

カテゴリ

検索フォーム

QRコード

QR

リンク

フリーエリア

女性セブンの11月17日号で、この秋冬の元気鍋コーナーに掲載していただきました。 多くの方に目にとめていただいて感謝いたしております。 2011.11.02 008a

イタリア旅行の記事で トリップアドバイザーさんに お勧めブログとして認定していただきました。
ローマ ホテル口コミはトリップアドバイザー
ローマ ホテル口コミはトリップアドバイザー
↑イタリアの紹介になります。

世界最大の旅行クチコミサイトです。 これから旅行に行かれる方、情報収集にお役に立ちますよ!
旅行のクチコミ・価格比較はトリップアドバイザー
↑トリップアドバイザーのトップページはこちら



このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。