2010.09.04
にんじんうどん(ひろっこうどん)
北海道のものは他にもあって、
前にも紹介したひろっこうどん
北海道産の小麦粉に、にんじん、国産100%です!

今日は、冷たくしていただきました。
わかめ、さつま揚げ2種、大葉、かつおぶしと いっぱいのせちゃいました。

にんじんのオレンジ色が実に鮮やか。
緑色のものと合わせたくなって、庭から大葉を持ってきました。
このうどん、こしがあっておいしいんですよ。

前にも紹介したひろっこうどん
北海道産の小麦粉に、にんじん、国産100%です!

今日は、冷たくしていただきました。
わかめ、さつま揚げ2種、大葉、かつおぶしと いっぱいのせちゃいました。

にんじんのオレンジ色が実に鮮やか。
緑色のものと合わせたくなって、庭から大葉を持ってきました。
このうどん、こしがあっておいしいんですよ。

- 関連記事
-
- 本日のpickupレシピ(楽天) (2010/09/16)
- にんじんうどん(ひろっこうどん) (2010/09/04)
- ラタトゥユで冷製パスタ (2010/07/30)
tag : うどん

にんじんうどん~^^
オレンジ色がとっても綺麗ですね。
大葉のグリーンととてもよく合って素敵です。
こんなうどん初めてです。
食べてみたいです^^
モチモチ感、伝わってきます~
オレンジ色がとっても綺麗ですね。
大葉のグリーンととてもよく合って素敵です。
こんなうどん初めてです。
食べてみたいです^^
モチモチ感、伝わってきます~
わたしもすきです
北海道も今年は記録的な猛暑です。きょうはわたしも冷たくして冷やし中華風にして食べました。トッピングはもちろん家庭菜園で収穫したとれとれトマトときゅうり、みょうがもね。とってもおいしかったです。
北海道の名産なのですね・・・ひろっこうどん(^u^)
初めて聞きました♪
人参100%とは!!!
素敵なオレンジ色の綺麗なうどん(*^。^*)(*^。^*)
美味しそうヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
さつま揚げも肉厚で美味しそうです♪
ポチ凸!
初めて聞きました♪
人参100%とは!!!
素敵なオレンジ色の綺麗なうどん(*^。^*)(*^。^*)
美味しそうヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
さつま揚げも肉厚で美味しそうです♪
ポチ凸!