07
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏はむ&鶏はむスープのピラフ・アレンジその1

ネットやテレビで話題の鶏はむ

たまに鶏の胸肉が安いときに買ってきて作ります。


201009221 002no1


鶏はむの詳しい作り方は鳥はむの館でも見てくださいな。

その鶏はむを作ると、必ずできるのがスープ。

何に使っても美味しいんだけれど、
以前に娘が炊き込みピラフにしていたのを思い出して、

家にある材料で鶏はむのスープピラフ
になりました。


201009221 018no1


● 材料

米            3合
ミックスベジタブル    50g
玉ねぎ          4分の1個
エリンギ         1本
鶏はむのスープ      規定の目盛りまで


● 作り方
1、米は普通にといで、みじん切りの玉ねぎ、細かく切ったエリンギ、ミックスベジタブルを入れて、
  鶏はむのスープを水の代わりに、規定の目盛りまで入れて炊飯する。

2、食べるときに塩・コショウして味を調整する。

関連記事

テーマ : レシピ大集合!
ジャンル : グルメ

tag : とりはむアレンジ

Secre

プロフィール

アンanne

Author:アンanne
千葉県在住です。

94歳の母との同居を経験して生活も考え方も変わってきました。

安全な食材で作る健康食・シニア用・ダイエット用のレシピ・写真も満載のブログにしていきたいと思っています。


以前は毎日更新していたブログですが、介護等の諸事情もあって現在は活動停止しています。

コメントにもお返事できませんことをお許しくださいませ。

おいしいものを求めて

FC2カウンター

カテゴリ

検索フォーム

QRコード

QR

リンク

フリーエリア

女性セブンの11月17日号で、この秋冬の元気鍋コーナーに掲載していただきました。 多くの方に目にとめていただいて感謝いたしております。 2011.11.02 008a

イタリア旅行の記事で トリップアドバイザーさんに お勧めブログとして認定していただきました。
ローマ ホテル口コミはトリップアドバイザー
ローマ ホテル口コミはトリップアドバイザー
↑イタリアの紹介になります。

世界最大の旅行クチコミサイトです。 これから旅行に行かれる方、情報収集にお役に立ちますよ!
旅行のクチコミ・価格比較はトリップアドバイザー
↑トリップアドバイザーのトップページはこちら



このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。