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かぼちゃのきのこあんかけ

旬のかぼちゃにきのこを合わせて、
優しい味のあんかけでとろ~~~り

かぼちゃのきのこあんかけ

201010011 0062


● 材料  2人分
かぼちゃ      200gくらい
えのきだけ     3分の1株
にんじん      少々
挽肉        50~60g
大葉        2枚
顆粒だし      小さじ半分
塩・こしょう    少々
しょうゆ      大さじ1
片栗粉(水溶き)  小さじ2
水         200CC
サラダ油      小さじ1


● 作り方  
1、かぼちゃは2㎝の厚さに切って、電子レンジで数分チンする。
 竹串をさしてみてスッと通る柔らかさになるまで。
2、フライパンにサラダ油を入れて熱し、挽肉・細かく切ったえのきだけ、千切りのにんじんを炒める。
3、2に塩・コショウして、顆粒だし・しょうゆを加えて、水200㏄を入れてさっと煮る。
水溶き片栗粉でからめる。
4、1のかぼちゃに3のあんをかけて、千切りの大葉をのせる。


カボチャのやわらかさによって電子レンジの加熱時間はかなり違うので、竹串で確認してください。
加熱しすぎると固くなります。


201010011 003


かぼちゃの黄色に、にんじん、大葉で
色鮮やかな一品になりました。
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テーマ : レシピ大集合!
ジャンル : グルメ

tag : 野菜 かぼちゃ

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アンanne

Author:アンanne
千葉県在住です。

94歳の母との同居を経験して生活も考え方も変わってきました。

安全な食材で作る健康食・シニア用・ダイエット用のレシピ・写真も満載のブログにしていきたいと思っています。


以前は毎日更新していたブログですが、介護等の諸事情もあって現在は活動停止しています。

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