fc2ブログ
   
04
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

簡単!温野菜のバーニャカウダ

家で作るバーニャカウダは、身近にある野菜にしました。
きゅうり以外は塩ゆでしてあるので、食べやすいですよ。

バーニャカウダ


●材料 2~3人分

かぶ        2個
にんじん      1本
きゅうり      1本

★酢漬けにしん(アンチョビ)   3~4枚
★牛乳               大さじ2
★ブイヨン              1個
★オリーブオイル         大さじ2
★にんにく(すりおろし)     小さじ半分


●作り方
1、かぶは8等分に切る。にんじん・きゅうりはスティック状に切る。
2、かぶとにんじんを塩ゆでする。 酢漬けにしんは細かく切る。
3、★のものを耐熱容器に入れて、電子レンジでチンする。(2分ぐらい。)
4、3のソースに野菜をつけて食べる。


野菜は家にあるものでOK。ブロッコリー・赤かぶ・キャベツなど。
生でもいいけれど、下ゆでした方が食べやすいです。

本来はアンチョビで作るらしいのですが、アンチョビが無かったので酢漬けにしんで作りました。

関連記事

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

tag : 野菜サラダ

Secre

プロフィール

アンanne

Author:アンanne
千葉県在住です。

94歳の母との同居を経験して生活も考え方も変わってきました。

安全な食材で作る健康食・シニア用・ダイエット用のレシピ・写真も満載のブログにしていきたいと思っています。


以前は毎日更新していたブログですが、介護等の諸事情もあって現在は活動停止しています。

コメントにもお返事できませんことをお許しくださいませ。

おいしいものを求めて

FC2カウンター

カテゴリ

検索フォーム

QRコード

QR

リンク

フリーエリア

女性セブンの11月17日号で、この秋冬の元気鍋コーナーに掲載していただきました。 多くの方に目にとめていただいて感謝いたしております。 2011.11.02 008a

イタリア旅行の記事で トリップアドバイザーさんに お勧めブログとして認定していただきました。
ローマ ホテル口コミはトリップアドバイザー
ローマ ホテル口コミはトリップアドバイザー
↑イタリアの紹介になります。

世界最大の旅行クチコミサイトです。 これから旅行に行かれる方、情報収集にお役に立ちますよ!
旅行のクチコミ・価格比較はトリップアドバイザー
↑トリップアドバイザーのトップページはこちら



このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新コメント