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漁師さんの味!いくらの醤油漬

友人の親戚に鮭の漁をする人が居ます。(鮭を獲るには許可がいるのだそうです。)

その人に聞いた作り方なので、いわばプロの味?

201010151 008no1


でも、実は簡単にできます。




● 材料

筋子      300gくらい
しょうゆ    大さじ2
酒       大さじ2
みりん     大さじ2

● 作り方
1、しょうゆ・酒・みりんは鍋に入れて煮切って、冷ましておく。
2、ぬるま湯(手が入るくらい・お風呂以下)と目の粗い金属製のザルを用意。
3、ボールにぬるま湯を入れて、ザルをのせ、その上で筋子をこする。
4、保存容器に入れて、1をかける。2日おいて味が染みたらOK



おそらく、1週間くらいは保存できます。
でも、たいていそこまでいかないうちに無くなっちゃうのですが・・・


暑い日は続いてますが、秋の味覚がやってきたようですね。

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ジャンル : グルメ

すごい!!プロ仕様のいくらだヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
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アンanne

Author:アンanne
千葉県在住です。

94歳の母との同居を経験して生活も考え方も変わってきました。

安全な食材で作る健康食・シニア用・ダイエット用のレシピ・写真も満載のブログにしていきたいと思っています。


以前は毎日更新していたブログですが、介護等の諸事情もあって現在は活動停止しています。

コメントにもお返事できませんことをお許しくださいませ。

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女性セブンの11月17日号で、この秋冬の元気鍋コーナーに掲載していただきました。 多くの方に目にとめていただいて感謝いたしております。 2011.11.02 008a

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