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ECO COOKING!大根の葉のふりかけ

大きな葉のついた大根にお目にかかることは滅多にないけれど、
スーパーで売っている大根にだって、10cmくらいは茎がついている。

この野菜の高いご時世、捨てるなんてモッタイナイ!

いつもの大根の葉(茎)のふりかけです。

201010152 010




●材料

大根の葉(茎)     10cm
じゃこ         30g
かつおぶし       5g
白ゴマ         適宜
ゴマ油         大さじ1
しょうゆ        大さじ2
みりん         大さじ1





●作り方
1、大根の葉(茎)は細かく切り、フライパンにゴマ油を熱した中に入れて炒める。
2、じゃこ、かつおぶしを加え、しょうゆ、みりんで味付けして、混ぜながら、さっと炒める。
3、仕上げに白ゴマを振る。

ごはんにかけても、おにぎりの中身にしてもいいですよ~~。エコでヘルシー!!
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テーマ : レシピ大集合!
ジャンル : グルメ

おじゃまします。

はじめまして、お邪魔します。
いつもレシピブログでお世話になっております、ジェシカと
申します。
ちょこっとだけついてる大根の葉っぱ、もったいないですよね^^。
夏大根のときは葉っぱも硬いので敬遠してましたが
そろそろいい感じになってきたので先日はお漬物にしました。
私もふりかけを作りますがじゃこを入れたことはないので
次回参考にさせていただきますっ!!
これからもよろしくお願いします。
Secre

プロフィール

アンanne

Author:アンanne
千葉県在住です。

94歳の母との同居を経験して生活も考え方も変わってきました。

安全な食材で作る健康食・シニア用・ダイエット用のレシピ・写真も満載のブログにしていきたいと思っています。


以前は毎日更新していたブログですが、介護等の諸事情もあって現在は活動停止しています。

コメントにもお返事できませんことをお許しくださいませ。

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女性セブンの11月17日号で、この秋冬の元気鍋コーナーに掲載していただきました。 多くの方に目にとめていただいて感謝いたしております。 2011.11.02 008a

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