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カリカリだよ!照り焼きチキン

鶏肉の脂だけで、油はひかずに焼きます。
皮はカリカリよ~!


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カリカリだよ!照り焼きチキン

● 材料  2人分
鶏もも肉   1枚(200~250g)
しょうゆ   大さじ2
酒      大さじ1


●作り方
1、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。しょうゆと酒に1時間以上漬けておく。
2、熱したフライパンに、皮を下にして入れて、鶏から出る脂でじんわりと皮がカリカリになるまで焼く。
3、裏返してもう片面も焼く。



新鮮な今朝の採れたての水菜を敷いて、人参を散らしてできあがり~

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山東菜で、シンプルに味噌汁です。
白菜よりも柔らかいよ~。

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山東菜のピーナッツ胡麻和えも添えて

201011162 001no1


地(千)産地(千)消のオンパレードですね。

この人参も同じところで先日買ったものです。
切っていると人参のにおいがするのです。
スーパーのものって、ここまでにおいがしない気がします。

地元のお野菜、嬉しいな~。
ただし、いつ行ってもあるわけではないのが困ったところね。
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ジャンル : グルメ

tag : 鶏肉

カリカリ♪

カリカリチキン、美味しそうです♪この皮のとこ、大好きー!!
そういえば、最近、食べてないなーチキン焼いたの。
たっぷりの水菜と一緒にかぶりつきたーい!!笑

私も近所の産直でよく野菜を買っています。
安くて新鮮で美味しくて、、、田舎ならではの魅力です。

カリカリチキンおいしそうヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
千産千消なのね~~ピーナッツ和えもおいしそう♪
ポチポチポチ凸!
Secre

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アンanne

Author:アンanne
千葉県在住です。

94歳の母との同居を経験して生活も考え方も変わってきました。

安全な食材で作る健康食・シニア用・ダイエット用のレシピ・写真も満載のブログにしていきたいと思っています。


以前は毎日更新していたブログですが、介護等の諸事情もあって現在は活動停止しています。

コメントにもお返事できませんことをお許しくださいませ。

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女性セブンの11月17日号で、この秋冬の元気鍋コーナーに掲載していただきました。 多くの方に目にとめていただいて感謝いたしております。 2011.11.02 008a

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