09
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

食べるラー油で焼きビーフン

台所で眠っていたビーフン発見!賞味期限切れてる!
でも乾物だから大丈夫かな?

見た目変わらないし、使っちゃおう!

20101120 013no1

食べるラー油で焼きビーフン

● 材料  2人前

ビーフン   100g
青梗菜    1個
もやし     半袋 
挽肉      80g
人参      少々
舞茸      半パック

しょうゆ    大さじ2
酒       大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
食べるラー油   大さじ1(これは調理用。トッピングはお好みで)
塩・こしょう   少々
ゴマ油      少々


●作り方
1、ビーフンは熱湯をかけて戻し、長ければキッチンばさみで切っておく。
2、青梗菜は縦4つに切り、根元を切り落としてから、良く洗って4cm位に切る。
3、にんじんは千切り、舞茸はほぐす。
4、フライパンにゴマ油を熱して、野菜、挽肉を炒め、塩・こしょうする。
5、ビーフンを加えて酒を回しかけ、しょうゆ、食べるラー油、鶏がらスープを加えて炒める。

お好みで、トッピングに食べるラー油を乗せる。


いつもの自家製ラー油
作り方は↓クリックしてね。

簡単!混ぜるだけの食べるラー油

簡単!混ぜるだけの食べるラー油


ラー油を調子に乗ってかけると脂っこくなるので注意しましょう(笑)


20101120 014no1





今朝の千産千消は青梗菜
これで100円!

20101120 003no1




最近、散歩が目的だか、野菜を手に入れるのが目的だか・・・と
つぶいやいてみる。

20101120 002no1
関連記事

テーマ : レシピ大集合!
ジャンル : グルメ

tag : 食べるラー油 ビーフン

アンちゃん、可愛い^^

安くて、地元産の野菜、新鮮でいうことないですねー
大地の恵みに感謝ですね。
焼きビーフン、すっごく美味しそうです。
ちゃちゃっと・・さすがアンさんですねー
Secre

プロフィール

アンanne

Author:アンanne
千葉県在住です。

94歳の母との同居を経験して生活も考え方も変わってきました。

安全な食材で作る健康食・シニア用・ダイエット用のレシピ・写真も満載のブログにしていきたいと思っています。


以前は毎日更新していたブログですが、介護等の諸事情もあって現在は活動停止しています。

コメントにもお返事できませんことをお許しくださいませ。

おいしいものを求めて

FC2カウンター

カテゴリ

検索フォーム

QRコード

QR

リンク

フリーエリア

女性セブンの11月17日号で、この秋冬の元気鍋コーナーに掲載していただきました。 多くの方に目にとめていただいて感謝いたしております。 2011.11.02 008a

イタリア旅行の記事で トリップアドバイザーさんに お勧めブログとして認定していただきました。
ローマ ホテル口コミはトリップアドバイザー
ローマ ホテル口コミはトリップアドバイザー
↑イタリアの紹介になります。

世界最大の旅行クチコミサイトです。 これから旅行に行かれる方、情報収集にお役に立ちますよ!
旅行のクチコミ・価格比較はトリップアドバイザー
↑トリップアドバイザーのトップページはこちら



このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。