2010.12.12
これおいしい!味噌バターにんにく鍋
おいしくって食べるのに夢中で、写真が1枚しかありません…
味噌とにんにくで体が温まって、仕上げのバターの甘さと香り、言うこと無し!
ほんとにおいしいです
味噌バターの味、最高よ!
これおいしい!味噌バターにんにく鍋
● 材料 3人分
白菜 7~8枚
人参 小1本
ねぎ 2本
水菜 2株
豚肉 150g
肉団子 9個
豆腐 半丁
しめじ 半株
えのき 半株
だし入り味噌 お好みの量
バター お好みの量
にんにく(すりおろす) 2かけ
うどんまたはラーメン 1~2玉
● 作り方
1、材料は食べやすい大きさに切る。鍋に水を入れて、すりおろしにんにくを入れて材料を煮る。
2、味噌を加えて、仕上げにバターを加える。
ラーメン好きさんなら、シメはうどんではなくて生ラーメンを加えてくださいませ。
お好きな具で、好きな分量でどうぞ。
味噌とバターがいい仕事をしてくれるので、とっても簡単にできておいしいですよ!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
90歳の母も大絶賛でした。
シツコイとか、にんにくが気になるとかって言うかな~~とちょっぴり不安だったのですが、
味噌とバターのいい香り、まろやかさ、
肉団子と、とろとろの野菜を気に入ってくれました。
食べ過ぎちゃった!というくらい。良かった~~ホッ
シニアだからって、いつも淡白なものばかりじゃあね
実は・・・うどんとラーメン1玉ずつ入れました。
母にはうどん。他の人たちは両方。
どちらもそれぞれ美味しいです。
味噌バターラーメンのイメージで作ってみてくださいませ。
~~~~~~~~~~
近頃おいしい味噌にはまっています。
今、食べているのは道の駅で買った手作り味噌。
スーパーで買ってくるのとは全然違うのです。
ここの店のも評判いいらしい。今のが無くなったら買ってみようかな。
味噌とにんにくで体が温まって、仕上げのバターの甘さと香り、言うこと無し!
ほんとにおいしいです
味噌バターの味、最高よ!
これおいしい!味噌バターにんにく鍋
● 材料 3人分
白菜 7~8枚
人参 小1本
ねぎ 2本
水菜 2株
豚肉 150g
肉団子 9個
豆腐 半丁
しめじ 半株
えのき 半株
だし入り味噌 お好みの量
バター お好みの量
にんにく(すりおろす) 2かけ
うどんまたはラーメン 1~2玉
● 作り方
1、材料は食べやすい大きさに切る。鍋に水を入れて、すりおろしにんにくを入れて材料を煮る。
2、味噌を加えて、仕上げにバターを加える。
ラーメン好きさんなら、シメはうどんではなくて生ラーメンを加えてくださいませ。
お好きな具で、好きな分量でどうぞ。
味噌とバターがいい仕事をしてくれるので、とっても簡単にできておいしいですよ!
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90歳の母も大絶賛でした。
シツコイとか、にんにくが気になるとかって言うかな~~とちょっぴり不安だったのですが、
味噌とバターのいい香り、まろやかさ、
肉団子と、とろとろの野菜を気に入ってくれました。
食べ過ぎちゃった!というくらい。良かった~~ホッ
シニアだからって、いつも淡白なものばかりじゃあね
実は・・・うどんとラーメン1玉ずつ入れました。
母にはうどん。他の人たちは両方。
どちらもそれぞれ美味しいです。
味噌バターラーメンのイメージで作ってみてくださいませ。
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近頃おいしい味噌にはまっています。
今、食べているのは道の駅で買った手作り味噌。
スーパーで買ってくるのとは全然違うのです。
ここの店のも評判いいらしい。今のが無くなったら買ってみようかな。
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