10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏はむアレンジ4品・アレンジその2

鶏はむを作りました。
ネットで話題の一品(逸品?)

アレンジのレシピも色々載せています。



いつもは砂糖を使うけど、はちみつで作ったらもちもち感が違いましたよ。
はちみつ利用オススメです。

20110616 004no1



詳しい作り方はこちらをどうぞ

とりはむ




2品目は皮の利用です。

鶏皮のきんぴら

皮は剥いで千切りにしてフライパンで炒めます。
皮に油がついているので油はひかなくてOK。
キッチンぺーパーで、出てくる油を吸い取りながら、カリカリになるまで炒め、
少量の醤油と、七味を振りかけたら、
おつまみの完成。


20110616 008no1




北海道のアスパラガスをいただきました。

20110616 010no1

とても太いのです。
1束150gに4本!

でも固くなくておいしいのです。
アスパラガスの皮はどこまで剥くといいかというとね、
下の方をポキっと折って、折れたところから皮を剥きます。

20110616 011no1



鶏ハムに添えてメインディッシュ

20110616 026no1




鶏はむのスープの一部を
炊き込みピラフにして

母のプレートはこんなかんじになりました。

20110616 021no1

鶏はむは柔らかいので、箸でも切れるし、細かく刻まなくても大丈夫でした。



残りのスープは、
卵とわかめ、クコの実入りで醤油味のスープに変身。

20110616 016no1


メインの鶏はむ、皮のきんぴら、ピラフ、スープの4品になりました。


鶏の胸肉が安いときに
とりはむ作ってみてくださいませ。
人気があるのが実感できますよ。
関連記事

tag : とりはむアレンジ

NoTitle

鶏ハムでいっぱいヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
ハムもおいしそうだけど~スープもいいなヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
アスパラは太くてとっても香りがよさそう!!!

NoTitle

鶏の胸肉でこんなにいっぱいのご馳走が~
すばらしいですね^^
鶏ハムはちみつがいいのですね。
もっちりですかー
今度作ってみます。

北海道のアスパラ・・
思いだします^^
本当に太くて超甘かったです。
鶏ハムと一緒に・・最高のご馳走ですね^^
素敵なワンプレートですね^^

NoTitle

鶏ハム、ヘルシーで美味しそうですね~
軟らかそうで、お母様にも好いですね。
私も今度作ってみます。

皮のきんぴらとスープも美味しそう!
Secre

プロフィール

アンanne

Author:アンanne
千葉県在住です。

94歳の母との同居を経験して生活も考え方も変わってきました。

安全な食材で作る健康食・シニア用・ダイエット用のレシピ・写真も満載のブログにしていきたいと思っています。


以前は毎日更新していたブログですが、介護等の諸事情もあって現在は活動停止しています。

コメントにもお返事できませんことをお許しくださいませ。

おいしいものを求めて

FC2カウンター

カテゴリ

検索フォーム

QRコード

QR

リンク

フリーエリア

女性セブンの11月17日号で、この秋冬の元気鍋コーナーに掲載していただきました。 多くの方に目にとめていただいて感謝いたしております。 2011.11.02 008a

イタリア旅行の記事で トリップアドバイザーさんに お勧めブログとして認定していただきました。
ローマ ホテル口コミはトリップアドバイザー
ローマ ホテル口コミはトリップアドバイザー
↑イタリアの紹介になります。

世界最大の旅行クチコミサイトです。 これから旅行に行かれる方、情報収集にお役に立ちますよ!
旅行のクチコミ・価格比較はトリップアドバイザー
↑トリップアドバイザーのトップページはこちら



このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。