2011.09.07
黒千石大豆ごはん
黒千石大豆をいただいた方が教えてくださったのがこの食べ方でした。
量はお好みでということで、我が家の量で作ってみました。
黒千石大豆ごはん
●材料 3人分
米 2合
黒千石大豆 30g
●作り方
1、大豆は洗って水けをキッチンペーパーでふき取り、フライパンで皮がはじけるまで、から煎りする。
2、米を研いで規定の水加減に合わせて、大豆を入れて炊く。
お好みでゴマ塩をかけてもいいですね。
黒千石大豆は普通の黒豆よりも、かなり小粒なので、水に戻さなくても大丈夫なのだそうです。
もちろん煮豆にしてもOK。
量はお好みでということで、我が家の量で作ってみました。
黒千石大豆ごはん
●材料 3人分
米 2合
黒千石大豆 30g
●作り方
1、大豆は洗って水けをキッチンペーパーでふき取り、フライパンで皮がはじけるまで、から煎りする。
2、米を研いで規定の水加減に合わせて、大豆を入れて炊く。
お好みでゴマ塩をかけてもいいですね。
黒千石大豆は普通の黒豆よりも、かなり小粒なので、水に戻さなくても大丈夫なのだそうです。
もちろん煮豆にしてもOK。
- 関連記事
-
- 超簡単!大葉おにぎり2種☆ (2011/09/17)
- 黒千石大豆ごはん (2011/09/07)
- あなごの蒲焼きでひつまぶしもどき (2011/03/07)
tag : ご飯もの
NoTitle
水でもどさなくてもいいんだ~~本当おまめが小さめだもんね♪
おいしそうな豆ごはんヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
凸
おいしそうな豆ごはんヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
凸