08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単!とうがんのピリ辛甘酢漬け☆

冬瓜をまるまる1個使い切りましょう!

今回はさっぱりした味の浅漬けです。
ただの甘酢漬けじゃなくて、ピリ辛っていうところがいいのですよ~!

これまた、某クッキングサイトで、たくさんの反響をいただいております。感謝m(__)m


簡単!とうがんのピリ辛甘酢漬け☆


20110830 002no1


● 材料

とうがん          4分の1
酢             大さじ3
砂糖            大さじ1.5
塩             少々
とうがらし(輪切り)    少々


● 作り方
1、とうがんは皮をむき、種とワタを取って、食べやすい大きさに薄く切る。塩を振って5分くらい置いておく。
2、1を軽く絞って、酢と砂糖ととうがらしを混ぜた容器(またはジップロック)に入れる。
  30分くらい漬ける。

即席漬けの時は30分後に、翌日食べても味が浸みておいしいです。


夏の疲れが出てくる頃ですね。
疲れた胃にやさしい、身体に良い酢をとって、のりきりましょ~。
関連記事

テーマ : レシピ大集合!
ジャンル : グルメ

tag : とうがん

Secre

プロフィール

アンanne

Author:アンanne
千葉県在住です。

94歳の母との同居を経験して生活も考え方も変わってきました。

安全な食材で作る健康食・シニア用・ダイエット用のレシピ・写真も満載のブログにしていきたいと思っています。


以前は毎日更新していたブログですが、介護等の諸事情もあって現在は活動停止しています。

コメントにもお返事できませんことをお許しくださいませ。

おいしいものを求めて

FC2カウンター

カテゴリ

検索フォーム

QRコード

QR

リンク

フリーエリア

女性セブンの11月17日号で、この秋冬の元気鍋コーナーに掲載していただきました。 多くの方に目にとめていただいて感謝いたしております。 2011.11.02 008a

イタリア旅行の記事で トリップアドバイザーさんに お勧めブログとして認定していただきました。
ローマ ホテル口コミはトリップアドバイザー
ローマ ホテル口コミはトリップアドバイザー
↑イタリアの紹介になります。

世界最大の旅行クチコミサイトです。 これから旅行に行かれる方、情報収集にお役に立ちますよ!
旅行のクチコミ・価格比較はトリップアドバイザー
↑トリップアドバイザーのトップページはこちら



このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。