06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単!とうがんとゴーヤの中華スープ☆

とうがんレシピ第3弾。
でもこれでおしまい。

今回買ってきたとうがんを使い切ってしまいました。

煮物、漬物、味噌汁もいいけど、スープもおいしいですよ!

簡単!とうがんとゴーヤの中華スープ☆

20110902 002no1

● 材料

とうがん       4分の1
ゴーヤ        お好みの量
人参         3cmくらい
しめじ        半株
ウエイパー      小さじ1
しょうゆ       小さじ1
塩・こしょう     少々


● 作り方

1、ゴーヤは種とワタを取り、薄く切って、塩を振って数分置き、水にさらし、軽く絞る。
2、とうがんは皮をむき、種とワタを取り、一口大に切ってさっと下ゆでする。
3、鍋に水600cc位と人参を入れ、お湯が沸いたら、とうがん、しめじ、ゴーヤを入れ調味料で味付けする。
  数分煮ればOK


野菜はなんでもOK!
ウエイパーの代わりに中華スープのもとでもいいですね。
関連記事

テーマ : レシピ大集合!
ジャンル : グルメ

tag : とうがん

NoTitle

このおいしそうなスープは、ウエイパーなんですね♪
私聞いたことあるけど、使ったことなくて・・・・。
一度買ってみようかな?
とってもおいしそうヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
Secre

プロフィール

アンanne

Author:アンanne
千葉県在住です。

94歳の母との同居を経験して生活も考え方も変わってきました。

安全な食材で作る健康食・シニア用・ダイエット用のレシピ・写真も満載のブログにしていきたいと思っています。


以前は毎日更新していたブログですが、介護等の諸事情もあって現在は活動停止しています。

コメントにもお返事できませんことをお許しくださいませ。

おいしいものを求めて

FC2カウンター

カテゴリ

検索フォーム

QRコード

QR

リンク

フリーエリア

女性セブンの11月17日号で、この秋冬の元気鍋コーナーに掲載していただきました。 多くの方に目にとめていただいて感謝いたしております。 2011.11.02 008a

イタリア旅行の記事で トリップアドバイザーさんに お勧めブログとして認定していただきました。
ローマ ホテル口コミはトリップアドバイザー
ローマ ホテル口コミはトリップアドバイザー
↑イタリアの紹介になります。

世界最大の旅行クチコミサイトです。 これから旅行に行かれる方、情報収集にお役に立ちますよ!
旅行のクチコミ・価格比較はトリップアドバイザー
↑トリップアドバイザーのトップページはこちら



このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。